L’Économe est chargé de gérer l’état des stocks et l’approvisionnement d’un établissement.

Économe H/F

MISSIONS

L’Économe est chargé de gérer l’état des stocks et l’approvisionnement d’un établissement (hôtel ou service de restauration) en ce qui concerne les denrées alimentaires, les produits d’entretien, ustensiles et équipements divers. Pour cela, il est amené à réaliser de manière régulière des inventaires, organiser l’entreposage des articles et calculer les frais. Il est notamment chargé de trouver les fournisseurs les plus intéressants, de négocier les prix, de passer des commandes et de contrôler la qualité des produits à leur réception. Il peut travailler dans un établissement scolaire, hospitalier, une entreprise ou une administration.

 

COMPÉTENCES

L’Économe a le sens de la négociation et de la planification. De part la diversité de ses missions, il est organisé et sait se rendre disponible. Il a une parfaite connaissance de l’entreprise, des notions de comptabilité et de gestion d’équipe.

 

Métiers associés

Responsable approvisionnement, Plongeur