Le Barman conseille le client dans le choix des boissons et prend sa commande.

Barman / Barmaid

MISSIONS

Le Barman approvisionne le bar et vérifie quotidiennement les équipements, le matériel et les produits spécifiques. Il doit conseiller le client dans le choix des boissons, prendre sa commande, l’encaisser et le servir. Le Barman peut être amené à actualiser les supports de vente. Aussi, il crée des nouveaux cocktails ou boissons et élabore des fiches techniques.

 

COMPÉTENCES

Pour exercer ce métier, le Barman se doit d’être inventif, disponible, à l’écoute de ses clients. Il s’adapte à la clientèle de son établissement et personnalise l’accueil client. Le Barman connaît et respecte les règles d’hygiène de l’établissement. Il est doté de réelles capacités d’organisation, qui lui permettent de gérer au mieux les commandes de manière fluide et efficace.

 

Métiers associés

Commis de bar, Chef de partie, Serveur, Chef de cuisine, Sommelier, Responsable de salle